ピザを焼くのは薪釜が一番
なんといっても石薪釜です
火加減、薪の管理、煙突掃除と手間がかかりますが
ガスや電気のオーブンでは出せない味があります

キャンプなどでソーセージなんかを焼いたときに
あの燻された香りとパリッとした触感
はたまたホテイの焼き鳥を
カンごと焼いたときの旨さ?
これに勝物はありません!!
余分な水分を出し釜の中を暖め
オープンに向けて準備をします
一週間寝ずの番だそうです
火は人を引きつける力が有りますね
職人達も用もないのに釜の様子を
見に集まってきます
会話もたわいのないことですが
普段冷え切った工事現場に
暖かい時間が流れるひとときです
今、このような薪釜を自宅で楽しみたいというクライアントがいます
しかもちっちゃい番で・・・自宅でピザですか!wwwwwwwwwwwwww
いろんな人がいて楽しみですわ〜