店づくりで大切な事は視認性
つまり店の顔を上手に作る事です
お店のコンセプトにあった視認性をしっかりと創る事で
一瞬の来店動機に印象を与え店へと引き込んでいく
豪華すぎず 目立ちすぎず その店らしさを出す
建築的なデザインだけではなく
客の導線を考えてデザインに組み込む
管理仕切れていなかった植栽スペースを撤去し
エントランス廻りに一点集中させ視線を集めさせる
エントランスから見える坪庭であったところを
入り口に変えることで 人の流れが見て分かるようにした
内装は結構予算をかけてあったのでもったいないとの理由で
ほぼ現状維持し新設で薪釜のピザ場とサラダバーをバランス良く設置した
今回は2週間程度の改装工事でしたがしっかりといつものナポリの食卓っぽくなり
まるで新築したみたいに生まれ変わりました